今を生きる日記

胆石発作を機に始めた双極性障害者のブログ

今晩の夕食(2023/4/23)

頑張って夕食作っています。

豚肉、牛肉を避けているので、鶏肉、魚と煮物くらいしか思いつかないです(汗)

今日は先日作った煮物の残りに切干大根、イワシです。

イワシは丸々を買ってきて、初めて自分で捌いてみました。圧力鍋を持っていないので、比較的時間をかけて煮たつもりなんですが、骨が固かった(泣)

こうしてみると茶色いなー。

もう少し緑を増やしていきたいなと思う今日この頃でした。

仕事ある日は買い出しして、作ってたら何時になっちゃうんだー!?という感じです。

平日どうしよー。とりあえず、明日の食材は買ってありますが。。

皆さんどうされてますか??